2025.05.14

かんたんレシピ!たもぎ茸のバターソテー
「だしきのこ」とも呼ばれるたもぎ茸は、味噌汁などいろいろな料理に活用できます。
食物繊維(※)や鉄分などの栄養が豊富に含まれています。
※一度に食べすぎるとおなかがゆるくなることがあります
材料
- たもぎ茸 1パック
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1/2片 ※みじん切り
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1 ※お好みで調整してください
作り方
- たもぎ茸を食べやすい大きさに手で割く
- フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて炒める
- たもぎ茸と塩を加え、炒める
- 火が通ったらしょうゆを回し入れ、サッと炒めたら完成!
★いろいろなお料理に!
- アスパラガスやほうれん草などと一緒に炒め合わせても美味しくいただけます
- 汁ものの具材にもピッタリです!
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たもぎ茸のバターソテー(208.8KB)