2021.04.10
超簡単!みずの実の美味しい食べ方
「みずの実」は、独特のとろみと瑞々しい歯ごたえが美味しい山菜です。
準備
水洗いしてから、沸騰した湯で20秒ほどゆでる。
実の色が赤から緑になったらOK!
実の色が赤から緑になったらOK!
みずの実のしょうゆ漬け
材料
- みずの実 1パック
- めんつゆ 適量
作り方
- 下処理したみずの実を容器に入れ、お好みの濃さのめんつゆを注ぐ。
- ひたひたになるくらい注いだら冷蔵庫へ。一晩おいたら完成!
みずの実のちりめんじゃこ和え
材料
- みずの実 1パック
- ちりめんじゃこ お好みで
- ぽん酢 少々
作り方
- 下処理したみずの実をちりめんじゃことぽん酢で和えるだけ!
レシピダウンロード
みずの実の美味しい食べ方(975.7KB)