レシピ紹介

2021.04.10
みずの実

超簡単!みずの実の美味しい食べ方

「みずの実」は、独特のとろみと瑞々しい歯ごたえが美味しい山菜です。

準備

水洗いしてから、沸騰した湯で20秒ほどゆでる。
実の色が赤から緑になったらOK!

みずの実のしょうゆ漬け

材料

  • みずの実 1パック
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 下処理したみずの実を容器に入れ、お好みの濃さのめんつゆを注ぐ。
  2. ひたひたになるくらい注いだら冷蔵庫へ。一晩おいたら完成!

みずの実のちりめんじゃこ和え

材料

  • みずの実 1パック
  • ちりめんじゃこ お好みで
  • ぽん酢  少々

作り方

  1. 下処理したみずの実をちりめんじゃことぽん酢で和えるだけ!

レシピダウンロード

ページトップ