レシピ紹介

2025.05.21
かんたんレシピ紹介
photo by ヤマカラ

イタドリの炒め物

材料

  • イタドリの水煮 1袋(200g)
  • ごま油(炒め油)大さじ3
  • 調味料(A)
      中華風顆粒  小さじ1
      しょうゆ大さじ2
      酒   大さじ1
      みりん 大さじ1
  • ラー油 適量 *お好みで調整してください

準備

油がはねないよう、イタドリは袋から出して水をよく切っておいてください
※気になる方は、ザっと水洗いしてから水切りしてください

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、温まったら水を切ったイタドリを入れる
  2. 全体に油がまわったら調味料を加えなじませる
  3. 仕上げにラー油を回し入れ、完成!

ポイント

イタドリは炒め過ぎに注意してください
冷めるとシャキシャキとした食感になります

アレンジレシピ

中華炒め

  • 豚肉、人参、ピーマン、なす、きくらげなどお好みの食材をプラス!
  • ラー油をオイスターソース(大さじ1)に変更し、炒めます
     

レシピダウンロード

イタドリの炒め物

イタドリの炒め物(234.4KB)

ページトップ