2025.05.21

photo by ヤマカラ
イタドリの炒め物
材料
- イタドリの水煮 1袋(200g)
- ごま油(炒め油)大さじ3
- 調味料(A)
中華風顆粒 小さじ1
しょうゆ大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1 - ラー油 適量 *お好みで調整してください
準備
油がはねないよう、イタドリは袋から出して水をよく切っておいてください
※気になる方は、ザっと水洗いしてから水切りしてください
作り方
- フライパンにごま油を入れ、温まったら水を切ったイタドリを入れる
- 全体に油がまわったら調味料を加えなじませる
- 仕上げにラー油を回し入れ、完成!
ポイント
イタドリは炒め過ぎに注意してください
冷めるとシャキシャキとした食感になります
冷めるとシャキシャキとした食感になります
アレンジレシピ
中華炒め
- 豚肉、人参、ピーマン、なす、きくらげなどお好みの食材をプラス!
- ラー油をオイスターソース(大さじ1)に変更し、炒めます
レシピダウンロード
イタドリの炒め物(234.4KB)