2024.07.01
きゅうりとディルのサラダ
材料
- きゅうり 2~3本
- ディル 適宜
- 白ワインビネガー 大さじ1
(目安です。お好みで分量を調節してください) - オリーブオイル 大さじ1
(目安です。お好みで分量を調節してください) - 塩・こしょう 適宜
作り方
- きゅうりの皮を剥き、6~8mm幅の輪切りにする。
- 1をボールに入れ、軽く塩もみをし、10分程おく。
- 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩・こしょうでドレッシングを作る。
- ディルを洗い、細かく刻む
- 2のきゅうりから出た水分を捨て、3と4を加えてきゅうりと和える。
★ポイント
- ドレッシングはかけすぎると水っぽくなるので、少量を絡ませるようにする。
- 作ってから冷蔵庫で寝かせると味が染みて、いっそう美味しくなります。
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きゅうりとディルのサラダ(1MB)