レシピ紹介

2025.05.13
あわび茸

かんたんレシピ!あわび茸のバターソテー

材料

  • あわび茸 1パック
  • バター  15g
  • 塩    少々
  • 酒    大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. あわび茸は大きめに手で割く
  2. フライパンにバターを入れて熱し、あわび茸を入れる
    ※にんにくが好きな方は、ここでおろしにんにくを加えてもOK!
  3. バターを絡ませ、塩と酒を加えてフタをして蒸し焼きにする
  4. 火が通ったら醤油を加えて、さっと炒め完成!

★ポイント

  • 汚れがある場合は、軽く濡らしたキッチンペーパーなどでやさしく拭き取ってください

レシピダウンロード

ページトップ