カレースープがたっぷり絡む!江刺の卵めん
カレースープで食べる江刺の卵めん
商品コード:ND06-218-002
販売価格:350 円(税別)
伝来300年。
岩手県の江刺岩谷堂(現奥州市)に、オランダ人から伝授された鶏卵をふんだんに使った麺「蘭麺」。
これが受け継がれ、現在の「卵めん」となりました。
スパイスの効いたカレースープに、コシのある細い卵めんがたっぷり絡みます。
玉ねぎや薄切りの豚肉を加えるとスープにコクが出て、更に美味しい!
トッピングには白髪ねぎとゆで卵で、子どもも大人も笑顔になること間違いなし!
裏メニューとしてパッケージに紹介されている、炒めて食べる卵めんもまた絶品です。