三陸の海水から作った塩

カリッとした食感とスッキリ味が特徴
宮古の塩工房
宮古の塩(あら粒)80g 420円(税込454円)
自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析して不純物を除去。
平釜でじっくりと育晶させた最初にできる塩結晶です。
カリッとした食感とスッキリ味が特徴で、ゆっくり溶けながら食材と塩の旨味を引き出します。
特にステーキ、焼肉、焼き鳥などの肉料理や焼き魚、サラダなどにオススメ!
平釜でじっくりと育晶させた最初にできる塩結晶です。
カリッとした食感とスッキリ味が特徴で、ゆっくり溶けながら食材と塩の旨味を引き出します。
特にステーキ、焼肉、焼き鳥などの肉料理や焼き魚、サラダなどにオススメ!

パウダー状でやわらかい塩
宮古の塩工房
宮古の塩(こま粒)100g 420円(税込454円)
自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析して不純物を除去。
マグネシウム、カリウムを含むため、まろやかでしっとりとした溶けやすい塩です。
和食、洋食、中華を問わず、食材本来の旨味を引き出します。
特にお吸い物、おにぎり、てんぷら、刺身などの和食におすすめ!