おやつに、おつまみに。これはとまらない美味さ!

天然えびを殻ごと使用
巖手屋
南部 えびせん 10枚入 350円(税込378円)
北海道札幌市、蛯天監修の特製ダレと、岩手県産「宮古の塩」を使用した、国産小麦100%の南部えびせん。
香ばしいえびの香りと旨味がギュッとつまったえびせんは、おやつに、おつまみに、とまらない美味さです!
<蛯天分店(札幌市)監修>
蛯天に足しげく通っていただいた画家の「おおば比呂司」先生は、蛯天丼が大好きでした。
先生に描いていただいた絵のつながりで、岩手県のソウルフード南部せんべいの巖手屋との合作が実現しました。
味も絵も、時代を越えて後世に伝えていきたいと切に願っております。